jueves, 14 de febrero de 2013

Plan de Consumo de Frutas en la Escuela.


                Con motivo de la iniciativa europea para fomentar el consumo de frutas y hortalizas entre los escolares, la Consejería de Educación, la Consejería de Salud y la Consejería de Agricultura y Pesca iniciaron en el curso 2009 / 2010 la  distribución de frutas y hortalizas en centros docentes, que tienen en sus aulas alumnado de entre 6 y 11 años, sostenidos con fondos públicos de Andalucía. 

                Este proyecto, impulsado por la Consejería de Agricultura y Pesca con la ayuda financiera de la Comunidad Europea, tiene, entre otros, los siguientes objetivos:
·         incrementar y consolidar la proporción de frutas y hortalizas en la dieta infantil,
·         contribuir a la mejora de los hábitos alimenticios,   institucionalizar en los colegios la semana de las frutas y hortalizas. 

                El mensaje de mantener una buena alimentación, si se aprende desde temprana edad, cala mejor que cuando uno se hace mayor, cuando ya existen unos hábitos de consumo y, además, unas costumbres adquiridas a base de años.

                La fruta será de temporada y se distribuirá en tres raciones por niño que consistirán, dependiendo de la estación del año en 130 gramos de fruta convencional (mandarina, manzana o pera); 110 gramos de fruta procesada IV Gama que, según temporada podrá ser naranja ecológica, uva, manzana, pera, fresa o sandía y que se encuentra pelada, troceada y envasada al vacío, y una monodosis de 250 mililitros de zumo de naranja, mandarina o gazpacho, según el momento del año.

                En cada entrega se incluyen productos para 3 días de consumo.
Miércoles, 13 de febrero: Naranja.

Jueves, 14 de febrero: Macedonia.

Viernes, 15 de febrero: Mandarina

                  Es importante señalar que aunque el Plan solo envía fruta para Educación Primaria, dada la importancia que el Centro le da al consumo entre nuestro alumnado, completa la distribución para Educación Infantil y ESO.

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