lunes, 18 de mayo de 2015
OLIVAR Y ACEITE 2015
La actividad fue organizada por el ayuntamiento y con la colaboración de la AMPA.
La impartió "Fortalezas Formación"
OBJETIVO:
Acercar la cultura del Olivar a los más pequeños/as, para iniciarles desde una edad temprana en el mundo del aceite, mediante métodos precisos, fáciles y divertidos.
Par darles a conocer el proceso de elaboración del aceite se les puso un vídeo en el que se explicaba todo el proceso, desde la plantación de un olivo hasta la obtención del aceite en una almazara.
Posteriormente, se les explicó los beneficios que aporta el aceite de oliva a nuestra salud, las múltiples variedades de aceituna y de aceites que existen, diferenciando sus características, olores y sabores.
A continuación , realizaron la cata de aceite. El alumnado olió y saboreo cuato tipos: carrasqueño, hojiblanca, picual y arbequina.
Los mayores cumplimentaron una ficha sobre las características de lo que olían y saboreaban para que adivinaran qué tipo de aceite estaban probando.
Por último, crearon y disfrutaron de un desayuno saludable a base de pan , aceite y cola-cao.
Unas fotos de lo que disfrutaron y aprendieron nuestros alumnos/as.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario